Введение

Совет Министров СССР постановлением от 11 мая 1959 года за № 479 отметил что, несмотря на богатство охотничьей фауны в нашей стране, делу организации правильного ведения охотничьего хозяйства и увеличению количества полезных диких зверей и птиц не уделяется должного внимания. За последние годы уменьшились заготовки некоторых видов пушных зверей и сократилось количество боровой и водоплавающей дичи. Общественная форма ведения охотничьего хозяйства не нашла должного развития. Общества охотников не привлекаются в надлежащей мере к руководству охотничьим хозяйством, активному участию в деле охраны и воспроизводства охотничьей фауны. Не все организации, за которыми закреплены охотничьи угодья, проводят необходимые мероприятия по охране и воспроизводству полезных охотничьих зверей и птиц. В целях наведения порядка в охотничьем хозяйстве и привлечения к руководству охотничьим делом общественных организаций, Совет Министров РСФСР постановлением от 25 июня 1959 года за № 1097 установил, что основной формой правильной организации охотничьего хозяйства является закрепление угодий за охотопользователем.

Охотоустройство Амурской области проводилось в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР и решением Облисполкома от 27 февраля 1963 года за № 133.

Закрепление охотничьих угодий за государственными и общественными организациями для ведения охотничьего хозяйства производится на базе экономического обследования и устройства охотничьих угодий области и имела целью рациональнее использование этих угодий путём плановой эксплуатации государственного охотничьего фонда, его воспроизводства, охраны и проведения других мероприятий на территории охотничьих угодий.

Работы по охотоустройству Октябрьского района проводились в 1963 году с 10 октября по 31 декабря.

В сборе сведений по экономике охотничьего хозяйства использованы материалы, имеющиеся в государственных и общественных организациях.

Оценка охотничьих угодий проводились на основании материалов лесоустройства и землеустройства, личных наблюдений охотоведа экспедиции.

Наличие и размещение зверей и пернатой дичи на территории охотничьего хозяйства определялось способом спроса охотников, специалистов охотничьего, лесного и сельского хозяйств.


Прочие статьи:

Сократительные и цитоскелетные белки нервной ткани
Рассматривая сократительные и цитоскелетные белки, входящие в состав нейрональных и нейроглиальных клеток, следует отметить, что не все они отличны от сократительных белков других тканей. Пока нет достаточных оснований, например, считать ...

Мысленный взгляд
Как мозг справляется с непростой задачей создания образа? Глаза воспринимают разрозненные световые пятна. Чтобы превратить их в изображение, требуется колоссальная работа мозга. Я смотрю в зеркало и не знаю, кого там вижу! Один человек н ...

Анатомические особенности строения вечнозеленых и листопадных психрофитных кустарничков семейства вересковые
Общие анатомические признаки у вересковых проявляются, прежде всего, в строении стебля. Так нами изучались строения стебля голубики, багульника и болотного мирта. Все они отличаются общими особенностями в строение стебля, которые заключаю ...

Разделы