Практическая часть

Материалы по биологии » Чайный гриб » Практическая часть

Объект исследования:

чайный гриб (медузомицет), жители города Зеленогорска.

Предмет исследования:

степень распространенности и практического использования.

Методы исследования:

эмпирический, статистический и теоретический методы исследования.

Результаты исследования:

Мы опросили 55 жителей нашего города от 7 до 62 лет, т.к. нам очень важно было выяснить, на каком этапе жизни опрошенные знают о чайном грибе, его полезных свойствах, выяснить его конкурентность с пищевыми добавками.

Опрос показал, что гриб есть в основном у людей преклонного возраста и частично у людей среднего возраста, а у подростков его и вовсе нет. Пробовали его в основном люди среднего возраста, а среди школьников пробовало меньшее количество, т.к. некоторые даже не знают о существовании целебного напитка или их поили их бабушки и дедушки.

Но опрос показал, что у большей части населения нашего города нет и никогда не было чайного гриба, но у многих он все-таки есть. И самое малое количество – люди, которые пробовали этот напиток, но не захотели его заводить вновь.

Мы выяснили, что большинство людей любого возраста склонны покупать различные пищевые добавки, чем пить природный полезный для здоровья продукт. Но все-таки люди старшего поколения не забывают о народном средстве.

Вывод:

l В ходе работы мы выяснили, что чайный гриб обладает огромным спектром целебных свойств.

l По результатам нашего опроса выявлено, что количественный и качественный показатели использования чайного гриба низки, т.к.:

а) в условиях развития современной фармакологии чайный гриб не выдерживает конкуренции;

б) недостаточная осведомленность населения о целебных свойствах чайного гриба;

l Для возвращения интереса населения к натуральному природному антибиотику – настою чайного гриба, необходима пропаганда.


Прочие статьи:

Роль комнатных растений в жизни человека
С давних времен люди стремились украсить свои жилища разнообразными растениями [25]. Они служили не только для создания уюта. Это были своеобразные талисманы, защищающие дом от злых духов, болезней, несчастий. Цветы в дома приносили не т ...

Корневой червец
Заметить его трудно, так как поселяется он исключительно на корнях. Обычно пораженное растение замедляет, а потом и вовсе прекращает рост. Тогда необходимо осмотреть корни. Если на них вы заметите белый налет, значит растение поражено кор ...

Кормление молоди осетровых
Приучать молодь к кормлению необходимо на всей площади пруда, для чего корм задается несколько раз в день в разные точки пруда на кормовые плиты. При этом следует проверять поедаемость пищи. Необходимо учесть, что для молоди массой до 100 ...

Разделы