Ванная комната

Комнатные растения в ванной комнате гораздо чаще встречаются на фотографиях в журналах, чем в реальном доме, но если немного пофантазировать, то это помещение можно сделать более интересным и даже роскошным.

Теплая ванна с большим окном с матовым стеклом - пожалуй, лучшее место в доме для содержания растений родом из мест с влажным климатом.

Труднее подобрать растения для маленькой неотапливаемой ванной с небольшим матовым окном. Для такой ванной может подойти выносливое растение с блестящими листьями, как, например, филодендрон лязящий, цинус антарктический или сциндапеус золотистый. Поскольку на полу подходящего места нет, ставят горшок на подоконник или кашпо, закрепляют на стене. Иногда рекомендуют подвесить над ванной корзинку, поскольку поддаль для нее уже и так имеется.

Для большой ванной с приличного размера окном выбор растений гораздо шире и богаче. Большая хорошо освещенная ванная комната превращается в райский уголок, если в ней есть центральное отопление. В таком случае она становится лучшим местом в доме для выращивания ярких экзотических растений - антуриума, калодиума, мараты и так далее. В ней будут себя прекрасно чувствовать все влаголюбивые растения.

Если ванной постоянно пользуются, опрыскивание может оказаться излишним, но листья нужно регулярно мыть губкой, поскольку пудра и лак для волос из аэрозоля закрывают на них поры.


Прочие статьи:

Современная ойкумена. Ноосфера
Под ойкуменой понимается часть планеты, населенная человеком. В этом понимании термин "ойкумена" впервые был употреблен древнегреческим географом Гекатеем Милетским (около 546-480 до н.э.) в его "Землеописании". Незасе ...

Условия для процесса конъюгации
• На поверхности реципиентных бактерий должны быть рецепторы пилей, имеющие существенное сродство к F-пилям, что позволяет образовать стабильную связь между пилями и рецепторами. • Для эффективной конъюгации у F-фактора должна быть точка ...

Ценометабионтные живые системы
Третий цикл структурной агрегации живых систем — ценометаби-онтный — состоял в агрегации метабионтов. Интегративная эволюция колоний метабионтов под действием тех же экологических причин, что и в колониях монобионтов, в ряде случаев приве ...

Разделы